Daftar Guru Belum Bersertifikat dan Calon Peserta Sertifikasi Guru 2013

Bapak dan IBu guru yang belum disertifikasi maka tahun 2013 ini Kemdiknas mulai mendata semua gru yang belum tersertifikasi. Maka pada posting kali inisaya mencoba menyampaikan bagaimana cara mencari guru yang belum tersertifikasi.

Crania seperti ini:

Klik Disini  atau tautan di bawah ini

sergur.kemdiknas.go.id/    

maka akan muncul halaman web Kemdiknas seperti di bawah ini!

Klik Judul Daftar Guru belum bersertifikat pendidik”

 

Atau klik tautan di bawah ini

http://sergur.kemdiknas.go.id/sg13/

kemudian klik pencarian masukan Nomor NUPTK Anda Contoh: 834174364620XXXXXX

 enter tombol Search di kanan  

Jika nama Bapak Ibu sudah terdaftar berarti bapak ibu masuk sebagai calon peserta UKA 2013

Sebab untuk mendap[atkan sertifikasi Guru tahun  2013 kemdiknas masih menggunakan tes Uji Kemampuan Awal (UKA). Setelah UKA Lulus baru bisa mengikuti PLPG.

Selain itu di halaman Web tersebut kita bisa melihat buku pedoman penetapan peserta klik judulnya.

Sekian dulu semoga bermanfaat. 

 selamat Bermain UKA hehehe

 

Jangan lupa untuk mendapatkan penghasilan sambil download softwear, ebook, Game, MP3, Film, Video, Buku, dan lain-lain klik tautan di bawah ini

http://UangDownload.Com/join/20991.html 

 

Untuk mendapatkan camera Web Cam Klik Tautan di bawah ini!

http://www.bux4ad.com/aft/97b88967/237dd6fb.html 

http://www.bigextracash.com/services/active_webcam_img.php?1

http://www.bux4ad.com/aft/97b88967/237dd6fb.html  

http://www.bux4ad.com/aft/97b88967/237dd6fb.html

 

 

Accessories your laptop

 

Accessories your computer

PC Gaming

Printer and ink

Shop The Office  products

Paper Your need

Learn , Plug , Play

Top lap top, Tablets and Dekstop

Network Your Home

 

47 Komentar

  1. Mang Anam said,

    Oktober 14, 2012 pada 2:11 am

    Reblogged this on Mang Anam.

  2. herdiana said,

    November 1, 2012 pada 3:38 pm

    terima kasih atas info nya

  3. nur said,

    November 24, 2012 pada 4:45 am

    maturnuwun……smga bermanfaat…

  4. aryuneh said,

    Desember 9, 2012 pada 6:01 am

    terima kasih banyak info sgt bermanfaat

    • devista63 said,

      Desember 10, 2012 pada 1:36 pm

      makasih udah berkunjung di blog ini

  5. aryuneh said,

    Desember 9, 2012 pada 6:02 am

    sering2 lah buka ssitus ini ok

  6. Desember 14, 2012 pada 3:07 am

    Kenapa data diknas taput bisa salah.
    Masih beberap bulan mengajar sudah memiliki MK bertahun2
    Sementara yang sudah bertahun2tidak masuk daftar sergur 2013.
    Tolonglah jangan direkayasa.kasihan y lain.

  7. agus cahyo said,

    Desember 16, 2012 pada 4:31 am

    Kepada Yth ; seluruh teman temn yang belum memiliki NUPTK SAYA SARANKAN UNTUK MENGIKUTI JALAN YANG SAYA AMBIL UNTUK MENDAPTKAN NUPTK,, DULU SAYA SUDAH 3 TAHUN MENGAJUKAN BERKAS NAMUN TIADA REALISASI DARI PUSAT,, NAMUN BERKAT TEMAN SAYA DI SURUH MENGHUBNGI BPK HARI HANDOKO STAF AHLI MENDIKNAS PUSAT JAKRTA UNTUK DI BANTU ..ALHAMDULILAH SEKARNG SAYA SUDAH MENIKMATINYA DAN LULUS TERIMAKSI H PAK HARI,,JIKA REKAN REKAN MAU JUGA SILAHKAN HUB 085-398-230-167,

    • AGNES said,

      Februari 9, 2013 pada 4:32 am

      makasih bnyk y INFONYA….

  8. La Ida said,

    Desember 18, 2012 pada 4:29 pm

    terima kasih atas infonya

  9. afridah said,

    Desember 19, 2012 pada 9:53 am

    mengapa no NUPTK 5933757659300002 tidak tercantum dalam daftar guru yang belum bersertifikat padahal saya selalu mengisi data saya untuk setiap pengisian data

    • devista63 said,

      Desember 20, 2012 pada 6:35 am

      typez untuk terdaftar sebagai guru yg belum tersertifikasi tahun 2013 memiliki jenjang dan persyaratan, dapat di lihat di site sergur silahkan anda baca syarat dan ketentuan nya mungkin anda belum memhnuhi syarat untuk mengikuti sertifikasi, atau anda periksa lagi no NUPTK anda palid atau tidak. terima kasih sudah berkunjung di blog ini.

    • devista63 said,

      Desember 20, 2012 pada 7:03 am

      afridah no NUPTK anda tidak palid coba periksa lagi klik di link berikut! atau copy paste link nya di browser
      http://118.98.221.43/index.php?4d407b3e3c7297584c2a41b355d30cb7 anda bisa mencari dengan home sekolah atau NUPTK selamat mencoba

  10. rosti said,

    Desember 19, 2012 pada 10:01 am

    saya pernah menolak penataran MGMP karena alasan tertentu tapi kemudian saya lihat data saya tidak ada lagi untuk sertifikasi apakah ada pengaruhnya dan apakah tidak melanggar hak asasi saya karena data saya langsung terhapus tolong penjelasannya

    • devista63 said,

      Desember 20, 2012 pada 6:38 am

      Rosti, menurut hemat saya tidak ada hubungannya antara penataran MGMP dengan calon peserta sertifikasi silahkan anda hubungi lagi kantor dinas kecamatan atau kabupaten mungkin ada sarat yang belum lengkap.

  11. esa said,

    Januari 9, 2013 pada 3:52 pm

    ass……bp yth….saya sdh lulus plpg 2012 jg sy sdh dapat sertifikatx,berkas pengusulan pencairan dana sertifikat jg sdh sy lengkapi dan sdh sy masukkan lewat Dinas pendidikan kabupaten setempat.kapan pencairanx kira-kira pak…..trimk

    • devista63 said,

      Januari 10, 2013 pada 2:46 pm

      Sdra/i Esa untuk masalah pencairan kami tidak memahami sejauh itu, tapi untuk para peserta PLPG Thn 2012 yg lulus rekening sudah di sediakan oleh pemerintah pusat anda tinggal ke Bank yg ditunjuk dengan membawa persyaratan terutama NUPTK, klo ini sudah di lkakukan ya tunggu aja pencairannya, krna menurut berita transfer dana sertifikasi akan langsung masuk ke rekening kita dari pusat jdi tidak lewat Kabupaten atau Provinsi, terima kasih telah berkunjung ke blog ini.

  12. kasmawati Arsyad said,

    Januari 10, 2013 pada 5:18 pm

    Ass…knp sy belum masuk dalam daftar guru belum sertifikasi padahal sy dah mengajar sekitar 9 tahun…sekedar info sy masih berstatus non PNS dan mengajat di SD Inpres Karuwisi 3 makassar sulsel,dengan No NUPTK 7937 7556 5830 0022. mohon solusix pak……thanks sblumx…

  13. dami_rabu said,

    Januari 18, 2013 pada 1:56 pm

    apa saja syarat atauketentuan agar dapat diakomodir dalam daftar pesera uka, apa benar, untuk menjadi peserta uka sertifikasi guru harus berasal dari sekolah yang sudah memiliki NPSN, mohon informasinya,

    • devista63 said,

      Januari 21, 2013 pada 2:39 pm

      silahkan buka judul Daftar guru yang belum sertifikasi kemudian klik link sergur kemdiknas bacalah di web tersebut ada persyaratan peserta

  14. yusriani said,

    Januari 20, 2013 pada 11:36 am

    ass………kenapa guru yang honor diyayasan mudah untuk sertifikasi sedangkan yang honor dinegeri sangat sulit mohon jawabanya

    • devista63 said,

      Januari 21, 2013 pada 2:37 pm

      Sdri Yusriani, salah satu persyaratan untuk mengikuti sertifikasi adalah guru PNS yang diangkat oleh minimal bupati, untuk guru swasta diangkat dengan sk dari yayasan, jdi klo sdri diangkat (SK) dari bupati maka layak untuk mendapat sertifikasi.

  15. Februari 2, 2013 pada 1:16 am

    As wr wb Nama TOTO SUBAGYO, S. Ag
    NUPTK 1453-7516-5320-0013
    NRG 02 229 043 2002 SK Nomor : DJ.I/DT.I.I/1586/2011 NO URUT 79
    TERIMAKSIH PAK HARI INI DATA DATA SAYA YANG SUDAH SAYA DAPAT BERKAT BANTUAN DAN KERJASAMA PAK HARI SEMUANYA SUDAH LANCAR,,TAK LUPA SELURUH KELUARGA SAYA TITIP SALAM SAMA BPK, JIKA ADA TEMAN YG INGIN CEPAT TEMBUS DALAM PENGURUSAN NRG DAN NUPTK IKUTI JEJAK SAYA DAN SAYA SARANKA HUB PAK HARI STAFF AHLI MENDIKNAS DIRJEN PMTK LPMP PUSAT JAKRTA,,DI NO 085-398-230-167,

    • AGNES said,

      Februari 9, 2013 pada 4:45 am

      THANKS INFONYA…LANGSUNG HUBUNGI NO HP ITU YA? ATO GIMANA PAK?

  16. Februari 2, 2013 pada 1:17 am

    SAYA JUGA NAMA Dwi Lina Rahmawati, S.Pd NUPTK 5741-7566-5830-0052
    NRG : 02 168 695 7008 NIP ‘197804092005012002 ASAL SEKOLAH MAN 2 Banjarnegara TAK LUPA SAYA UCAPKAN BANYAK BANYAK TERIMAKAISH YG SETINGGITINGGINYA KPD PAK HARI SEANDENYA SAYA MENGHARAP TERUS KPD DAERAH MUNGKIN SAMAPAI SEKARANG SAYA BELUM BISA MENDAPATKAN NRG,,ALAHAMDULILAH BERKAT BANTUAN PAK HARI SAYA BISA MENERIMA TUNJANGAN DANA SERTIFIKASI,,BAGI TEMAN TEMAN YG INGIN SEPERTI SAYA HUB PAK HARI DI 085-398-230-167,

  17. ummi muslichah S.Pd said,

    Februari 2, 2013 pada 4:49 pm

    ummi muslichah,berkata:
    februari 2-2013
    asslmkm,sy :ummi muslichah S.Pd nuptk2356-7656-6730-0003 n0n NON PNS,pak hari sy mau tnya jika nama saya sdh masuk dlm daftar guru blm bersertifikat lngkah apa yg hrs sy lakukan agar dpt terpilih sbgai ccalon peserta sertifikasi,apa ada data yg hrs sy urus ke dinas,mohon bantuany,trimakasih

    • devista63 said,

      Februari 3, 2013 pada 6:49 am

      Ummi buat NON PNS bisa sertifikasi klo SK pengangkatan nya dari Yayasan atau minimal bupati

      • mbah baja said,

        Februari 9, 2013 pada 6:32 am

        Saya atas nama H.Abdul Kadir Kia sudah lama mengirimkan berkas sertifikasi saya ke pusat tp sudah 3 tahun belum diverifikasi dan setelah saya menghubungi Pak Handoko salah sati staf Ahli sertifikasi alhamdulillah saya. Sudah dipanggil oleh kepala dinas daerah saya,bagi teman2 yang mau segera lulus sertifikasi silahkan hub 08539 77 44 33 4 ini cuma mau mengingatkan saja

  18. armin said,

    Februari 3, 2013 pada 2:32 pm

    mengapa no NUPTK 5638761663200002 belum masuk daftar peserta sertifikasi.saia Pns dan mulai mengajar tahun 2004.apakah ada masalah dengan NUPTK saya padahal saia sering mengisi data yang diminta oleh kantor dinas.tolong kasih pencerahan dan solusinya.terima kasih

  19. mbah baja said,

    Februari 9, 2013 pada 6:28 am

    Saya atas nama H.Abdul Kadir Kia sudah lama mengirimkan berkas sertifikasi saya ke pusat tp sudah 3 tahun belum diverifikasi dan setelah saya menghubungi Pak Handoko salah sati staf Ahli sertifikasi alhamdulillah saya. Sudah dipanggil oleh kepala dinas daerah saya,bagi teman2 yang mau segera lulus sertifikasi silahkan hub 08539 77 44 33 4.

    • hologram said,

      Maret 20, 2013 pada 12:30 pm

      ini seriusan pak? kalau semua orang hubungi bpk itu apa mgkn pak? prosedurnya gmn? Apakah Pak Handoko itu kenalan bapak? Mohon kejelasannya. terima kasih. Soalnya kalau dipikir-pikir rada aneh. Mash mgkn kl yang ngehubungi dia cuma satu dua orang, nah ini kalau semisal udah banyak yang baca post ini, semua minta tlg ke Pak Handoko, itu kok rasanya rada impossible ya :?

      • devista63 said,

        Maret 26, 2013 pada 10:20 am

        untuk tidak penasaran silahkan aja telpon. saran saya kalau udah memper kepada urusan duit jangan diteruskan, karena NRG akan ada setelah kita mengikuti PLPG

  20. Maret 18, 2013 pada 3:58 am

    Mohon info pencairan TPP 2013 cairnya kapan….?

    • devista63 said,

      Maret 18, 2013 pada 12:09 pm

      TPP biasanya cair setiap 6 bulan sekali

  21. Sampah kalteng said,

    Maret 26, 2013 pada 6:18 am

    Kenapa kok guru yg baru kemaren sore di angkat bisa masuk daftar sertifikasi sementara guru yg udah lama kok nama aja gak masuk. Padahal saban tahun update data?

    • devista63 said,

      Maret 26, 2013 pada 10:16 am

      Untuk terdaptar sebagai peserta sertifikasi sekarang ada skala prioritas: 1. Usia 50 thn 2. masa kerja minimal 8 thn 3. Pendidikan S1 4. guru daerah terpencil. kalau anda sudah masuk kriteria tersebut silahkan berhubungan dengan UPTD Kecamatan karena data pengusul dari tk kecamatan, kemudian data guru di update melalui dapodik online.

  22. ardi said,

    Maret 26, 2013 pada 9:33 am

    bagaimana cara mendpatkan NUPTK bagi tenaga pendidik
    seperti saya…..
    saya adalah seorang operator komputer di SD Inpres 3 Sausu
    tiap semesteer saya mengirim data guru melalui aplikasi dapodik

    namun SK saya masih SK Kepala Sekolah”

    gimana jalan keluarnya pakk

    mohon pencerahannya

    • devista63 said,

      Maret 26, 2013 pada 10:10 am

      Untuk mendapatkan NUPTK anda harus membuat di Datadik Kabupaten dengan membawa persyaratan mulai dri Ijazah sampai sk mengajar awal dan akhir. masalah pengangkatan dari kepala sekolah juga tak apa.

  23. Gun Gun Agustian said,

    April 13, 2013 pada 9:44 am

    sya sdh masuk data longlist srgur 2013,tp ketika saya cari informasi ternyata data saya yng awal mulanya ada koq bisa hilang…apa yng terjadi…!!!!!!!!

    • devista63 said,

      April 14, 2013 pada 5:06 pm

      silahkan berhubungan dengan LPMP setempat

  24. Rosyid said,

    Mei 1, 2013 pada 6:39 am

    Assalaamu’alaikum wr.wb.
    Mau tanya kapan UKA guru belum bersertifikasi tahun 2013 ? Apa sudah ada jadwalnya ?

    • devista63 said,

      Mei 1, 2013 pada 7:14 am

      Sdr. Rosyid untuk jadwal dan no peserta belum ada, para pesrta UKG 2013 baru ada status terverifikasi dan tempat ujian

      • devista63 said,

        Agustus 29, 2013 pada 2:42 pm

        Ass, mau tanya pak.apakah staf TU bisa dapat nomor NUPTK.

  25. nur fatmawati said,

    Mei 17, 2013 pada 9:44 am

    terimakasih atas informasinya

  26. nur fatmawati said,

    Mei 22, 2013 pada 10:39 am

    terimakasih atas semua informasih yang sudah saya dapatkan tingal kita berjuang dan berdoa muda-mudahan apa yang kita inginkan bisa cepat tercapai dan semoga merupakan jalan terbaik dari ALLAH (amin…….)

  27. LATHIFAH said,

    Juli 16, 2013 pada 2:47 pm

    masa kerja saya dalam penelusuran melalui NUPTK itu salah, sehingga saya tidak bisa ikut dalam daftar calon peserta guru sertifikasi th. 2013. yang seharusnya IIc masa kerja 12 tahun 10 bulan (Januari 2013) tertulis IIIa masa kerja 6 tahun 5 bulan. padahal IIIa saya per Maret 2013 masa kerja 7th 10 bl. mohon pihak terkait untuk pembetulan data saya NUPTK 8460752654300023 . terima kasih atas kebijaksanaannya.

  28. September 6, 2013 pada 6:19 am

    Ass, pak sy mau tanya, kapan jadwal PLPG 2013 dirilis, agar kami yang di papua bs mengetahui dan tidak ketinggalan informasi, n makasih sebelumnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: