Cek Verifikasi Data Guru atau PTK di P2TK DIKDAS

Cek Verifikasi Data Guru atau PTK di P2TK DIKDAS
Mulai tahun 2013 penerbitan SK Tunjangan Profesi (SK TP) atau juga dikenal dengan SK Dirjen akan didasarkan pada Data Pokok Kependidikan (DAPODIK) yang ada di Direktorat Pembinaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (DIREKTORAT P2TK DIKDAS). Data guru atau Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) ini diinput dan dikirim sendiri oleh sekolahan masing-masing melalui Aplikasi Pendataan Pendidikan ke server data pusat DAPODIK secara online.

Sistem online DAPODIK ini berdampak pada guru atau PTK yang sudah memiliki sertifikat pendidik. Data Anda sebagai guru atau PTK harus benar dan valid, sehingga nantinya tidak bermasalah dengan penerbitan SK TP atau pencairan tunjangan sertifikasi. Ada data-data terkait guru atau PTK pada dapodik yang wajib di isi karena akan berpengaruh langsung pada program-program di P2TK DIKDAS.

Cara Mengecek Verifikasi Data Guru atau PTK di P2TK DIKDAS
Untuk melihat data masing-masing guru atau PTK sudah sudah terisi dan valid atau belum bisa mengeceknya di website P2TK DIKDAS. Dengan langkah-langkah sebagai berikut:
1. Kunjungi website P2TK DIKDAS http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id
atau juga bisa langsung klik link ini untuk lebih cepat.

http://116.66.201.163:8083/info.php

Untuk melihat data, Bapak Ibu harus login dulu

2. Untuk melihat data, login terlebih dahulu dengan memakai NUPTK dan password yaitu tanggal lahir dengan format YYYYMMDD. Contoh: jika tanggal lahir Anda 23 Agustus 1985 passwordnya: 19850823

Tampilan jika Bapak Ibu berhasil login

3. Setelah berhasil login, Anda akan menjumpai halaman seperti di atas, ada 20 baris data yang ditampilkan, ada juga informasi status, valid ataukah belum.
Jika login gagal, akan ada keterangan mengenai alasan kegagalan di bawah form. Jika muncul informasi NUPTK tidak ditemukan, ada beberapa kemungkinan. 1) Kolom NUPTK belum diisi pada data DAPODIK Anda; 2) Kolom NUPTK anda diisi namun salah ketik. 3) Data DAPODIK belum ter-import ke basis data.
Jika terjadi kesalahan atau memperbaiki data, guru atau PTK bisa megubahnya lewat Aplikasi Pendataan yang ada di masing-masing sekolah bersangkutan melalui operator dan dikirimkan kembali ke server pusat DAPODIK.

Dengan pendataan sistem online pihak guru atau PTK harus aktif dalam mencari informasi terkait profesinya. Selain mencari informasi di Dinas Pendidikan setempat, guru atau PTK juga harus rajin memantau informasi di

http://UangDownload.Com/join/20991.html

Cara kerja Bisnis Online UangDownload secara ringkas :
1. Setiap member yang mendaftar ke UangDownload (gratis) akan langsung
mendapat Uang Download sebesar Rp. 10.000,- dan mendapat web replikasi
atas namanya sendiri dengan alamat http://UangDownload.Com/join/20991.html
2. Jika kemudian ia mengajak temannya untuk join ke UangDownload melalui web
replikanya, ia akan mendapat royalti sponsoring sebesar Rp. 20.000,- per
orang. Catatan: Dengan sistem SpillOver dan Randomize, member tetap
berpeluang mendapatkan penghasilan walaupun tanpa melakukan promosi.
3. Jika temannya mengajak temannya lagi untuk join di UangDownload, maka ia
akan mendapat lagi Rp.4.000,- per orang sebagai bonus sponsoring level 2.
Demikian seterusnya hingga kedalaman 10 level dengan nilai royalti yang
berbeda. Dengan marix 4, untuk mendapatkan penghasilan total Rp. 7,5 Milyar
Anda cukup mengajak 4 VIP member saja.
* Jika setiap level dicapai dalam 1 bulan, maka penghasilan total Rp. 7,5 milyar
bisa Anda dapatkan dalam waktu 9 bulan !
* Selain uang tunai, Anda juga akan menerima hadiah-hadiah Prestasi Matrix
dengan ketentuan berikut :
– Full Matrix Level 5 : Hadiah = BlackBerry Curve 8900
– Full Matrix Level 6 : Hadiah = NoteBook Toshiba NB305-A102
– Full Matrix Level 7 : Hadiah = Sepeda Motor Yamaha V-Ixion
– Full Matrix Level 8 : Hadiah = Mobil keluarga Toyota Rush 1.5 G M/T
– Full Matrix Level 9 : Hadiah = Mobil Mewah BMW Seri 3 (320i)
Informasi lebih lengkap bisa dibaca di website UangDownload.Com.

http://UangDownload.Com/join/20991.html

Ini dulu informasi dari kami. Salam Sukses untuk Anda sekeluarga !

http://UangDownload.Com/join/20991.html

32 Komentar

  1. Nanang Basuni said,

    Maret 18, 2013 at 9:10 am

    Bagaimana cara nya agar kita dapat mengetahui bahaw kita sudah terdaftar dalam hal tunjangan khusus ( tunjangan tererpencil )

    • devista63 said,

      Maret 24, 2013 at 12:59 pm

      sebaiknya Nanang tanya ke dinas yang bersangkutan, karena itu di luar pengetahuan admin

  2. nurul said,

    Maret 23, 2013 at 12:26 am

    trimasih infonya..
    tpi kenapa webnya tidak amu masuk, eror terus?

    • devista63 said,

      Maret 24, 2013 at 12:55 pm

      ada beberapa kemungkinan mengapa web tak terbuka, 1. web nya banyak yang akses 2. koneksi internet lambat 3. harus teliti dalam memasukkan data di kolom yang tersedia mulai NUPTK sampe tanggal lahir (solusinya 1. coba buka web nya malam hari sekitar jam 12 malam dimana orang lain tidak akses 2. cpy paste dibrowser ling yang terdapat di blog ini.)

  3. putra said,

    Maret 24, 2013 at 3:16 am

    web na kok error trus pak

    • devista63 said,

      Maret 24, 2013 at 12:57 pm

      ada beberapa kemungkinan mengapa web tak terbuka, 1. web nya banyak yang akses 2. koneksi internet lambat 3. harus teliti dalam memasukkan data di kolom yang tersedia mulai NUPTK sampe tanggal lahir (solusinya 1. coba buka web nya malam hari sekitar jam 12 malam dimana orang lain tidak akses 2. copy paste dibrowser ling yang terdapat di blog ini.)

  4. amy said,

    Maret 25, 2013 at 6:53 pm

    buktinya saya buka pas ddiatas jam 12 malem tapi tetep gk bisa kebuka…

    • devista63 said,

      Maret 26, 2013 at 10:41 am

      coba kopy paste link di bawah ini di browser anda, klo belum terbuka coba di Mozila, Chrom atau IE!!

      http://116.66.201.163:8083/info.php

      pastikan NUPTK amy benar masukan NUPTK, password nya masukan tahun lahir bulan lahir dan tanggal lahir contoh:
      kalau amy lahir 17 agustus 1945 maka tulis di pasword 19450817 tanpa spasi.
      selamat mencoba.

  5. iskandar lubis said,

    April 8, 2013 at 3:13 am

    data sudah terbuka tetapi hanya 8 item bukan 12

  6. wahidriyadi said,

    April 9, 2013 at 7:05 am

    data ga bisa dibuka aliad eror

  7. sriesukanti said,

    April 11, 2013 at 10:38 am

    Kenapa pak ya.saya sebetul nya ngajar 24 jam,tapi diliat jumlah ngajar nya cuma 16 jam,gimana ya?

    • devista63 said,

      April 11, 2013 at 1:47 pm

      kalau masalah JJM anda silahkan berhubungan dengan operator sekolah lihat file profil sekolah dan data PTK hasil becup local di dapodik

  8. r komala said,

    April 13, 2013 at 8:18 pm

    kenapa kode serifikasi salah aja,padahal daa yang lainnya sdh lengkap semua.kalobegini saya harus kemana?

  9. Cipto said,

    April 15, 2013 at 2:38 pm

    memang pintu masuk cek verifikasi data guru sempit ?, apakah pintunya tidak bisa diperluas ?

  10. titie said,

    April 16, 2013 at 1:38 am

    kug gak bisa di buka itu gmna pak?pdahal udah 10x masuk tp eror!

    • devista63 said,

      April 16, 2013 at 4:23 pm

      saat in semua yang buka web cek verifikasi data susah di buka, banyak pengguna jadi semua eror, mohon maaf atas ketidak nyamanan ini.

  11. kartini said,

    April 17, 2013 at 6:54 pm

    kok error terus webnya,bagaimana tahu data valid atau blum mohon solusinya,dengan penuh rasa hormat bagi server

  12. PM "_" said,

    April 26, 2013 at 1:25 am

    dan sekarang pada akhirnya kami yang kesulitan.. setiap kali dan sampai 21 april kami terus mengirim data dengan harapan agar segera muncul.. tapi info yang kami lihat di verifikasi p2tk terakhir di update saja tanggal 1 januari 2013.. bagaimana ini JJM tidak mau keluar..?

    apa mungkin pusat kesulitan karena terlalu banyak data yang harus di kerjakan..
    lalu bagaimana dengan teman – teman lainnya..? apakah merasakan hal yang sama sama..?

    • devista63 said,

      April 26, 2013 at 7:37 am

      PM untuk memperbaiki JJM harus mengupload Pendataan Dapodik betulkan disana, mungkin ada sk atau dalam rombongan belajar yang tidak valid

  13. PM "_" said,

    April 27, 2013 at 2:02 am

    terimakasih banget gan..
    tp rombel sudah saya input.. sk juga sudah..
    tapi JJM juga belum muncul..

    think positif saja lah kalau begitu.. saya yakin mungkin sedang di proses.. Barusan saya lihat di kolom status app & data base data baru diterima, belum diproses..

    TERIMAKASIH GAN

  14. Muhammad Sazili Makruf said,

    Mei 5, 2013 at 9:46 am

    assalamualaikum, mohon maaf dan mohon bantuannya.
    saya salah satu guru yang bertugas di kepulauan terpencil (geranting island) tapi anehnya di data dapodik sy tdak ttrcatat sebagai guru terpencil, saya sedang kuliah s2 tp tidak tercatatat sedang kuliah, dan sudah 4 thn 1bln brtgas tpi di dapodik trtulis 1 thun. lebih aneh lagi tercatat di dapodik, tapi di data direktorat hanya data saya ada tpi sk tunjangan funsional n tujangan khusus saya tidak dapat, padahal tahun kemarin dapat n terdadata n terdaftar. mohon bantuan n solusinya

  15. djoko ichsanudin said,

    Mei 29, 2013 at 7:50 am

    gimana cara membuka laporan koreksi data tunjangan profesi dikota semarang???

    • devista63 said,

      Mei 29, 2013 at 1:19 pm

      djoko, link nya sudah ada tinggal masukin no nuptk dan tanggal lahir ptk

      • masyit said,

        Juni 6, 2013 at 9:58 am

        bagus makasih, gimana cara cek SK Dirjen untuk Pengawas SMK ya?

  16. masyit said,

    Juni 6, 2013 at 9:59 am

    tulung ya, gimana cara cek SK Dirjen utk pengawas SMK, kalo Dikdas bs dg Dapodik ya

    • devista63 said,

      Februari 26, 2014 at 7:00 am

      buka di P2TK dikdas pa! apakah sudah sk belum?

  17. Februari 26, 2014 at 4:45 am

    saya mau tanya, saya sertifikasi mata pelajaran penjaskes di SMP kemudian saya akan pindah mutasi ke kabupaten lain dan tugas di SMA apakah sertifikasi saya bermasalah? trmksh

    • devista63 said,

      Februari 26, 2014 at 6:59 am

      Teguh, sertifikasi adalah pemberian status untuk guru profesional kepada seorang guru jadi tidak berpengaruh terhadap satuan pendidikan, kemana pun anda mutasi sertifikat pendidik anda tidak berpengaruh, kecuaLI Teguh di sma tidak mengajar penjaskes maka teguh harus mengikuti sertifikasi sesuai mata pelajaran yang di ampu sekarang.

  18. Andy SAG said,

    Maret 25, 2014 at 11:35 am

    Saya belum bisa cara cek verifikasi, bagaimana cara pa ?

  19. Oktober 19, 2014 at 1:18 am

    to whom it may concern:
    saudaraku yth. Ini sy minta bantuan info cara koreksi data dapodik. sudah berkali-kali sy coba hasilnya tdk linier. Sertifikasi saya Guru Bahasa Inggris SD. Sy masukan di Mapel Tambahan Wajib Bahasa Inggris 2 jam per kelas. Sy cukup ambil 6 jam (3 kelas) karena ada tugas tambahan sebagai Kepsek 18 jam. Tolong info langsung saja di email ke: benny_suwarji@yahoo.com atau sdharapanmulia@gmail.com. Sy ucapakan banyak terima kasih atas bantuannya semoga Allah yg akan membalasnya

    • devista63 said,

      Oktober 19, 2014 at 4:29 pm

      buat Benny: jam linear di SD tidak ada mapel bahasa Inggris jadi untuk kelas 1,2 4 dan 5, jam linear guru kelas untuk kelas 3 dan 6 yang linear mapel yang ada di dapodik, untuk guru bahasa Inggris ngajar bahasa Indonesia bisa di kelas 3 dan 5, silahkan gabung di group face book solusi dapodik https://www.facebook.com/groups/468915529892325/


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: