Prediksi Soal UKG 2013 Guru SD

Ini soal hanya Prediksi, jadi gunakan sebagai bahan latihan dalam menghadapi UKA (UKG) 2013 yang akan di laksanakan bulan MEi mendatang, soal ini sesuai dengan Kisi-Kisi UKA 2013

1
KD 1.1 Analisis Perkembangan Bahasa Anak Usia SD
Berikut ini adalah Karakteristik Anak Usia SD dari segi Mental, yaitu…________________
A. Anak sudah memiliki gerakan yang bebas dan aman. Hal ini berguna untuk melakukan berbagai gerakan motorik kasar (jasmani) seperti memanjat, berlari dan menaiki tangga.
B. Anak dapat menunjukkan kreativitasnya dalam membentuk sesatu karya tertentu
C. Anak mulai tidak suka terikat dengan orang dewasa
D. Anak menunjukkan tenggang rasa dan penghargaan terhadap teman

2
KD 1.1 Analisis Perkembangan Bahasa Anak Usia SD
Berikut ini adalah Karakteristik Anak Usia SD dari segi Psikomotorik, yaitu…________________
A. Anak sudah dapat memakai pakaian dengan rapi
B. Anak dapat menciptakan sesiatu bentuk/benda dengan menggunakan alat
C. Anak sudah mulai memahami beberapa konsep abstrak seperti menghitung tanpa menggunakan benda
D. Anak menunjukkan kepedulian terhadap orang lain

3
KD 1.1 Analisis Perkembangan Bahasa Anak Usia SD
Berikut ini adalah Karakteristik Anak Usia SD dari segi Emosionalitas, yaitu…________________
A. Anak menunjukkan keceriaan dalam berbagai aktivitas bersama kelompok teman sebayanya
B. Anak dapat memperlihatkan insiatif dan alternative untuk memecahkan masalah-masalah tertentu
C. Anak sudah mulai memahami beberapa konsep abstrak seperti menghitung tanpa menggunakan benda
D. Anak dapat menampilkan sifat ingin tahu

4
KD 1.1 Analisis Perkembangan Bahasa Anak Usia SD
Memiliki kemampuan dalam melakukan koordinasi dan keseimbangan badan. Misalnya ketika berjalan atau berlari dengan berbagai pola adalah karakteristik perkembangan bahasa anak usia SD ditinjau dari segi …________________
A. Mental
B. Psikomotorik
C. Sosial
D. Emosional

5
KD 1.1 Analisis Perkembangan Bahasa Anak Usia SD
Anak dapat menampilkan sifat ingin tahu
adalah karakteristik perkembangan bahasa anak usia SD ditinjau dari segi …________________
A. Mental
B. Psikomotorik
C. Sosial
D. Emosional

6
KD 1.1 Analisis Perkembangan Bahasa Anak Usia SD
Anak dapat menunjukkan sikap marah dalam kondisi yang wajar
adalah karakteristik perkembangan bahasa anak usia SD ditinjau dari segi …________________
A. Mental
B. Psikomotorik
C. Kognitif
D. Emosional

7
KD 1.1 Analisis Perkembangan Bahasa Anak Usia SD
Faktor kendala yang mempengaruhi keterampilan berbahasa anak adalah sebagai berikut, kecuali…________________
A. Jenis Kelamin
B. Keluarga
C. Keinginan dan Dorongan Komunikasi
D. Kebiasaan

8
KD 1.1.2 Aspek Membaca di kelas rendah
tahapan proses belajar membaca bagi siswa sekolah dasar kelas awal biasanya menggunakan metode membaca________________
A. Ejaan per ejaan
B. Skimming
C. Permulaan
D. Cepat

9
KD 1.1.2 Aspek Membaca di kelas rendah
Dalam pembelajaran membaca permulaan, ada beberapa metode yang dapat digunakan, kecuali …________________
A. metode kupas rangkai suku kata
B. metode kata lembaga
C. metode SAS
D. metode eja

10
KD 1.1.2 Aspek Membaca di kelas rendah
Berikut diberikan studi kasus :
Mula-mula diberikan kalimat secara keseluruhan. Kalimat itu diuraikan atas kata-kata yang mendukungnya. Dari kata-kata itu kita ceraikan atas suku-suku katanya dan akhirnya atas huruf-hurufnya. Kemidian huruf-huruf itu kita sintetiskan kembali menjadi suku kata, suku kata menjadi kata dan kata menjadi kalimat.
Berdasarkan studi kasus , metode membaca permulaan yang tepat digunakan adalah …________________
A. Metode Alfabet
B. Metode Suku Kata
C. Metode SAS
D. Metode Cerita

11
KD 1.1.2 Aspek Membaca di kelas rendah
Kelebihan membaca permulaan adalah sebagai berikut …________________
A. Mempunyai nilai strategis bagi pengembangan kepribadian dan kemampuan siswa.
B. Meningkatkan nilai siswa dalam pelajaran Bahasa Indonesia
C. Meningkatkan kemandirian siswa dalam membaca
D. Mempermudah menghafal kata-kata

12
KD 1.1.2 Aspek Membaca di kelas rendah
Metode yang merupakan penyempurnaan metode alphabet dengan mengajarkan bunyi-bunyi bahasa sebagai pengganti huruf-huruf berdasarkan ucapan hurufnya adalah metode membaca permulaan …________________
A. Metode Suku Kata
B. Metode Kata-kata
C. Metode Cerita
D. Metode Suara

13
KD 1.1.3 Aspek Menulis di kelas tinggi
Pendekatan menekankan keterpaduan empat aspek keterampilan berbahasa (menyimak, berbicara, membaca, dan menulis) dalam pembelajaran adalah salah satu Pendekatan yang disarankan dalam pembelajaran menulis yang disebut …________________
A. pendekatan komunikatif
B. Pendekatan integratif
C. Pendekatan keterampilan proses
D. Pendekatan tematis

14
KD 1.1.3 Aspek Menulis di kelas tinggi
Teknik menulis cerita terdiri atas hal-hal sebagai berikut, kecuali …________________
A. menjawab pertanyaan
B. membuat kalimat
C. subtitusi
D. persuasi

15
KD 1.1.3 Aspek Menulis di kelas tinggi
Model pembelajaran menulis cerita/cerpen di SD meliputi hal-hal berikut, kecuali …________________
A. Menceritakan gambar
B. Melanjutkan cerita
C. Menceritakan pengalaman
D. Mendeskripsikan cerita

16
KD 1.1.3 Aspek Menulis di kelas tinggi
Teknik menulis cerita terdiri atas hal-hal sebagai berikut, kecuali …________________
A. menjawab pertanyaan
B. membuat kalimat
C. subtitusi
D. persuasi

17
KD 1.2.1 Memilih berbagai Metode Menulis Permulaan
1). Menulis huruf lepas.
2). Merangkaikan huruf lepas menjadi suku kata.
3). Merangkaikan suku kata menjadi kata.
4). Menyusun kata menjadi kalimat. (Djauzak, 1996:4)
Tahapan diatas adalah Teknik Menulis Permulaan dengan metode …________________
A. Metode Eja
B. Metode Kata Lembaga
C. Metode SAS
D. Metode Global

18
KD 1.2.1 Memilih berbagai Metode Menulis Permulaan
1). Mengenalkan kata
2). Merangkaikan kata antar suku kata
3). Menguraikan suku kata atas huruf-hurufnya
4). Menggabungkan huruf menjadi kata (Djauzak, 1996:5)
Tahapan diatas adalah Teknik Menulis Permulaan dengan metode …________________
A. Metode Eja
B. Metode Kata Lembaga
C. Metode SAS
D. Metode Global

19
KD 1.2.1 Memilih berbagai Metode Menulis Permulaan
Metode dengan memulai pengajaran membaca dan menulis permulaan dengan membaca kalimat secara utuh yang ada di bawah gambar. Menguraikan kalimat dengan kata-kata, menguraikan kata-kata menjadi suku kata disebut dengan metode …________________
A. Metode Eja
B. Metode Kata Lembaga
C. Metode SAS
D. Metode Global

20
KD 1.2.1 Memilih berbagai Metode Menulis Permulaan
Suatu pembelajaran menulis permulaan yang didasarkan atas pendekatan cerita yakni cara memulai mengajar menulis dengan menampil cerita yang diambil dari dialog siswa dan guru atau siswa dengan siswa disebut dengan metode________________
A. Metode Eja
B. Metode Kata Lembaga
C. Metode SAS
D. Metode Global

21
KD 1.2.1 Memilih berbagai Metode Menulis Permulaan
menulis kartu huruf, kartu suku kata, kartu kata dan kartu kalimat, sementara sebagian siswa mencari huruf, suku kata dan kata, guru dan sebagian siswa menempel kata-kata yang tersusun sehingga menjadi kalimat yang berarti adalah contoh metode …________________
A. Metode Eja
B. Metode Kata Lembaga
C. Metode SAS
D. Metode Global

22
KD 1.2.2 Merancang berbagai kegiatan menulis di kelas tinggi
Berikut adalah kegiatan menulis lanjutan di kelas tinggi, kecuali…________________
A. menulis tentang berbagai topik
B. menulis pengumuman
C. menulis pantun
D. menulis memo

23
KD 1.2.3 Perencanaan dan Pelaksanaan evaluasi pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia
Perencanaan Pengajaran meliputi hal-hal berikut, kecuali…________________
A. tujuan apa yang hendak dicapai
B. memilih bahan ajar
C. proses belajar mengajar
D. alat penilaian

24
KD 1.2.3 Perencanaan dan Pelaksanaan evaluasi pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia
karakteristik perencanaan pengajaran yang baik hendaknya mengandung prinsip sebagai berikut…________________
A. Memiliki sikap objektif rasio (tepat dan masuk akal), komprehensif dan sistematis (menyeluruh dan tersusun rapi).
B. Merupakan suatu wahana atau wadah untuk mengembangkan segala potensi yang ada dan dimiliki oleh anak didik.
C. Mengendalikan kekuatan sendiri, bukan didasarkan atas kekuatan orang lain.
D. Melakukan studi kasus yang berkesinambungan.

25
KD 1.2.3 Perencanaan dan Pelaksanaan evaluasi pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia
tahap mengumpulkan informasi tentang keadaan objek evaluasi (siswa) dengan menggunakan teknik tes atau nontes disebut tahapan …________________
A. Tahap Tindak Lanjut
B. Tahap Persiapan
C. Tahap Pelaksanaan
D. Tahap Pengolahan Hasil

UANG DOWNLOAD
Download sepuasnya: Ebook Pendidkan, Video Pendidikan, MP3, nyanyian anak SD
Sofwear, Anti virus, Serba Gratis

http://www.uangdownload.com/10924.html 

http://UangDownload.Com/link-kategori-1/53/10924
http://UangDownload.Com/join/10924.html
Forum html

211 Komentar

  1. IRMAYULIS, S.Pd said,

    Mei 6, 2013 pada 10:42 pm

    KUNCI JAWABAN KOK NDAK ADA?

    • jihan said,

      Juni 3, 2013 pada 5:03 pm

      ya belajar nyari to kaang

    • Lamba said,

      Juni 9, 2013 pada 2:06 pm

      Tolong kirim 100 no dan kunci jawaban

  2. Mei 8, 2013 pada 4:29 am

    kok sampe 25 aja?

  3. masitahadam said,

    Mei 9, 2013 pada 2:06 am

    Mau dong dikirimi jg di email masitahadam@yahoo.co.id
    TQ sblumx ya.. :-)

    • Abdul Rachman Mudzakir said,

      Mei 14, 2013 pada 3:30 am

      mbak masita, tolongg kirim kan prediksi soal UKG dan kuncinya,,,, pleassseee bgttt.. minta tolong sekalii yaa.. ni email kami, sds024gin@yahoo.com

  4. rohmah said,

    Mei 9, 2013 pada 7:48 am

    mb aku jg minta soalnya yang valid dong….
    http://www.RohmahKargo@gmail.com
    itu alamat emailku mb….makasih

    • devista63 said,

      Mei 9, 2013 pada 10:58 am

      “Rohmah dan Masita” contoh soal udah di kirim ke email pastikan emailnya valid

      • CHRYASE ETIKASARI said,

        Mei 9, 2013 pada 3:03 pm

        tlg kirim ke email saya ya mbak.. eti.chrys1983@gmail.com
        trims…

      • wahyuti said,

        Mei 13, 2013 pada 10:51 am

        minta contoh soal UKG SD 2013 dan kuncinya.ya mbk.email:wahyu.tie.3@yahoo.com
        terima kasih

  5. ellyda said,

    Mei 9, 2013 pada 1:34 pm

    mba sy minta soalnya yg lengkap donk..email saya : ellydaalya@gmail.com makasih ya…

  6. cici yuandy said,

    Mei 10, 2013 pada 12:33 am

    ciecie.yuandi@gmail.com

  7. cici yuandy said,

    Mei 10, 2013 pada 12:34 am

    mbak itu e-mail saya.kunci jawabannya ditunggu ya mbak.makasih.

  8. cici yuandy said,

    Mei 10, 2013 pada 1:05 am

    email saya ini :ciecie.yuandi@gmail.com

  9. sahido umargani said,

    Mei 10, 2013 pada 3:14 am

    pak tolong dong dikirim soalnya yang 100

  10. Elly Hastuti said,

    Mei 10, 2013 pada 3:16 am

    Sy minta soal lanjutannya ya ini email saya hastuti.elly@yahoo.co.id

  11. Wahyu Skn said,

    Mei 10, 2013 pada 4:37 am

    kepada admin, saya minta soalnya untuk dikirim ke email saya dong,
    wsknnew@gmail.com

    terimakasih banyak

  12. gones said,

    Mei 10, 2013 pada 7:31 am

    saya juga minta dikirim soal dong min, email: gones_belia@yahoo.com
    jangan lupa kuncinya sekalian. Thx.. :)

  13. suprihatin said,

    Mei 10, 2013 pada 8:01 am

    mohon kiriman soal yang lebih banyak sekalian kuncinya yaaa…makasih .email saya….suprihatin.dewen@yahoo.com

  14. andri said,

    Mei 10, 2013 pada 8:31 am

    saya juga minta soalnya mbak.. ini email saya : andri.hendrizal@gmail.com

  15. dewi sartika manurung said,

    Mei 10, 2013 pada 8:48 am

    mbak sy minta soalnya yg lengkaplah, email saya : dewisartikamanurung@yahoo.com……makasih y

  16. silvawiyanti said,

    Mei 10, 2013 pada 8:59 am

    boleh ya minta soal yg lengkap email saya silvawiyanti@ymail.com

  17. Sansan said,

    Mei 10, 2013 pada 9:24 am

    Minta soal UKG SD 2013 dan kuncinya. Email : SansanJockam@gmail.com

  18. siti nashuha said,

    Mei 10, 2013 pada 1:15 pm

    tolong kirim soal uka dan jawaban ke email saya nashuhasiti@ymail.co.id

  19. Nanang kusnadi said,

    Mei 10, 2013 pada 10:56 pm

    saya mau dong e-mail saya : Nanang_kusnadi9@yahoo.com

  20. maria dewi said,

    Mei 11, 2013 pada 3:11 am

    thanks so much minta soal ukg sd 2013 dan kunci jawabannya email saya: dewiqsimanjuntaku@yahoo.co.id

  21. yudo said,

    Mei 11, 2013 pada 3:57 am

    tlng krmi yang 100 soal sm kuncinya njeh. email : yudowinarno45@gmail.com

  22. lies soenarso said,

    Mei 11, 2013 pada 8:38 am

    Kirimin jg donk ke email: liessoenarso29@yahoo.com tq

  23. indah said,

    Mei 11, 2013 pada 11:38 am

    mau dong soalnnya. emailnya alfi_ia@yahoo.com

  24. sri sudarmi said,

    Mei 11, 2013 pada 11:50 am

    tolong dikirim ke email : sri.sudarmi@yahoo.com

  25. itha purnamasari said,

    Mei 11, 2013 pada 12:23 pm

    mintak soal 100 lagi donk…kirim k’email ini

  26. sri sudarmi said,

    Mei 11, 2013 pada 12:34 pm

    Minta soal UKG SD 2013 dan kuncinya. Email : sri.sudarmi@yahoo.com
    terima kasih

  27. F. Rambu Awa said,

    Mei 11, 2013 pada 10:34 pm

    mba’ bisa minta soal UKG SD 2013 dan kuncinya yang lengkap gak ?
    Email : frodiyanerambuawa@yahoo.co.id

    Terima Kasih.. :)

  28. Ulva Rahmi said,

    Mei 11, 2013 pada 11:54 pm

    Minta donk soalny : mylafyou@yahoo.co.id
    Trmakasih..

  29. Umi Mardiyasih said,

    Mei 12, 2013 pada 4:39 am

    minta soal UKG yang lengkap, kirim ke email umi.mardiyasih@gmail.com,,
    terima kasih,,

  30. linda said,

    Mei 12, 2013 pada 4:44 am

    Minta juga mas soal UKG SD 2013 dan kuncinya. Email : lindedezda@yahoo.co.id
    terima kasih

  31. linda said,

    Mei 12, 2013 pada 4:46 am

    in email betulnya mas
    lindedeznda@yahoo.co.id
    terima kasih

  32. linda said,

    Mei 12, 2013 pada 4:49 am

    mas, Minta soal UKG SD 2013 dan kuncinya. Email lindedeznda@yahoo.co.id
    terima kasih

  33. ree-ree said,

    Mei 12, 2013 pada 11:37 pm

    tlng d krm jg donk..riri_fransiska@yahoo.co.id ne emailnya..
    makasih sebelumnya….

  34. wiwin said,

    Mei 13, 2013 pada 1:38 am

    Minta soal+jawaban email saya wiwinjakuswin_alaudin@yahoo.com

  35. hernawan said,

    Mei 13, 2013 pada 2:08 am

    Tolong saya kirimin 100 soal Prediksi UKG dan kuncinya ya ?? maksih bnyak… Email saya : anggi_hernawan@yahoo.co.id

  36. nurus shobah said,

    Mei 13, 2013 pada 4:07 am

    TOLONG KIRIMKAN SOAL YANG VALID DONG YANG 100 SOAL ITU LHO, BESERTA KUNCI JAWABANNYA YA, MAKASIH SEBELUMNYA. INI ALAMAT EMAIL SAYA nursandika@gmail.com

  37. Abdul Rachman Mudzakir said,

    Mei 13, 2013 pada 9:17 am

    tolong kirim juga ke sds024gin@yahoo.com , thanks ya admin, di tunggu

  38. wahyuti said,

    Mei 13, 2013 pada 11:01 am

    mbk minta soal UKG dan kuncinya ya.email:wahyu.tie.3@yahoo.com
    terima kasih

  39. Abdul Rachman Mudzakir said,

    Mei 13, 2013 pada 11:55 am

    Tolong minta irim ya, ni email ku sds024gin@yahoo.com

    ku tunggu yaa,, tolong bgttttttss thankss

  40. muksin said,

    Mei 13, 2013 pada 1:29 pm

    saya juga mo minta soal UKG 2013 dan kuncinya ya. Email : ucin.gt@gmail.com

  41. ariesta said,

    Mei 14, 2013 pada 12:54 pm

    kirim juga dnk ke email saya soal dan kuncinya ke ariestawakhyu@gmail.com

  42. uuL said,

    Mei 14, 2013 pada 1:00 pm

    ssstttzzz@ymail.com

    mau donk soal + kunci jawaban nya ..
    trimakasih sebelumnya ..
    nice posting ..

  43. yamini said,

    Mei 14, 2013 pada 2:05 pm

    saya juga minta soal yang 100 dan kuncinya. emailku : yamininik@ymail.com

    balas tq.

  44. Nanang kusnadi said,

    Mei 14, 2013 pada 11:25 pm

    saya juga mau dong Ni e-mail saya : Nanang_kusnadi9@yahoo.com

  45. rika aryaka said,

    Mei 15, 2013 pada 2:43 am

    kirimi saya juga ya email saya: aryo_7484@yahoo.co.id

  46. deni arif said,

    Mei 15, 2013 pada 4:32 am

    saya juga dikirimin y…ini e-mail saya : deni13677@gmail.com. terima kasih banyak sebelumnya.

  47. Dewi Indah Sari said,

    Mei 15, 2013 pada 4:43 am

    saya juga minta soal UKG 2013 yaaa… email : dewiindahsaridewi@yahoo.co.id

  48. wawan gunawan said,

    Mei 15, 2013 pada 6:13 am

    mas. tolong kirim juga ya ke email waguns@ymail.com

  49. Yuniarti said,

    Mei 15, 2013 pada 7:20 am

    kirim juga bos yuniarti524@gmail.com

  50. Hafizon said,

    Mei 15, 2013 pada 10:02 am

    koq..cuma 25 soal ?,boleh dong sisanya.saya minta kirim dong ke hafizonashari@yahoo.com
    makasih…yo

  51. ekha said,

    Mei 15, 2013 pada 11:40 am

    aku mau juga dong sekalian kunci jawabannya juga ya…kirim ke eyuliwatie@yahoo.com ya…thank you so much

  52. paman said,

    Mei 15, 2013 pada 11:42 am

    Maunya di buat donk jawabannya

  53. patar manalu said,

    Mei 15, 2013 pada 11:45 am

    Tolong di buatin jawabannya dong…..
    Trus minta tolong di kirimin saya Soal UKG 2013 lengkat dengan jawabannya.

    Ini Email Saya: patarmanaumd@yahoo.co.id

  54. Asma Liana said,

    Mei 15, 2013 pada 11:45 am

    tolong krm ke email asma_liana@ymail.com

  55. ari suyanto said,

    Mei 15, 2013 pada 1:47 pm

    tlg aq juga dikirimi lengkap soal n kunci jawabannya di emailku: umatrajasemesta80@gmail.com
    mksh sblmnya…..

    • devista63 said,

      Mei 15, 2013 pada 2:41 pm

      Untuk semua yang perlu soal UKG online lewat email sudah cape kirim di blog ini sudah di posting dengan judul “100 Soal UKG Online dan simulasi Pengisian Soal UKG 2013″ silahkan download sepuasnya gratis buat bapak/ibu guru

      • Amam said,

        Mei 29, 2013 pada 11:35 pm

        link soalnya gk ada mas… gk ada soalnya…

  56. vera said,

    Mei 15, 2013 pada 2:44 pm

    kirimin aku juga y…
    verachandra234@ymail.com

  57. Eva Diyah M said,

    Mei 16, 2013 pada 4:49 am

    Copy paste yg lain… Soal Lengkap Beserta Kunci Jawabanya.
    eva_guntur01@yahoo.com
    Trimksh. Smoga berkah… Amin..

  58. Meri Rahmayuni said,

    Mei 16, 2013 pada 1:02 pm

    kenapa gak sampai 100 butir soalnya ya…. :)
    trimaksh byk mba’

  59. syaiful hidayat said,

    Mei 17, 2013 pada 3:11 am

    tolong kirim aq jg y…trima kasih.
    syaifulhidayat28@yahoo.co.id

  60. aria, s.pd said,

    Mei 17, 2013 pada 4:03 am

    kepada yt, admin, tolong kirim ke email saya yang ini ya , soal-soalnya 100 soal ya, ariamahyul@yahoo.com

  61. Ghulam muzafar said,

    Mei 17, 2013 pada 4:43 am

    aku juga mau dong … diirimin soal UKG 2013 sekalian jawabanya yaaa buat tanggal 30-05-2013 ghulammuzafar@gmail.com
    terimakasiiiiih :D

  62. nana shop said,

    Mei 17, 2013 pada 4:48 am

    mbak aku kirimin soal + jawaban nya UKG 2013 yaa mbak :)
    nanashop4@gmail.com

  63. Dwi_K said,

    Mei 17, 2013 pada 10:19 am

    Mohon kirim ke email kami..
    dwikurniawanlpg@yahoo.co.id
    Trimaksih

  64. Sultan Pay said,

    Mei 18, 2013 pada 12:16 am

    kirim ke aku juga dooong…. rara_pay@yahoo.co.id

  65. alif said,

    Mei 18, 2013 pada 10:25 am

    tolong kirim soal dan jawabannya dong

  66. wien said,

    Mei 18, 2013 pada 1:48 pm

    mohon dikirim chooper_neiro@yahoo.co.id

  67. alikogia said,

    Mei 18, 2013 pada 3:09 pm

    ditunggu di alikogia@yahoo.com
    terima kasih sudah mau berbagi

  68. liesti said,

    Mei 18, 2013 pada 11:07 pm

    tolong dikirim juga dong,liestiebtariani@yahoo.com…terimakasih

  69. Mei 19, 2013 pada 11:59 am

    saya mohon bantuannya untuk dikirimkan soal prediksi ukg 2013

  70. wito said,

    Mei 19, 2013 pada 1:35 pm

    tolong saya dikirimi soalnya ya,,ini email saya suwit_oo@rocketmail.com

  71. Mei 19, 2013 pada 4:17 pm

    Minta tolong kirimi soalnya keemailku : tofik.maywuri@yahoo.com

  72. catur supriyadi said,

    Mei 20, 2013 pada 1:47 am

    saya minto tolong juga soalnya kirim ke emailku,

  73. Mei 20, 2013 pada 2:09 am

    Mbak, sy jg minta die-mail soal2nya ya : s2ussure_area@yahoo.com

  74. dedy fernandes said,

    Mei 20, 2013 pada 4:07 am

    tolong kirimkan soalnya ke email saya ya ini alamatnya dedyfernandesshiinchan@yahoo.co.id

  75. ali bashar said,

    Mei 20, 2013 pada 4:14 am

    tlong kirim ya alibashar65@yahoo.co.id

  76. Hamrin said,

    Mei 20, 2013 pada 11:54 am

    tolong dong prediksi soal tuk guru kelas dan guru penjasorkes

  77. Amanussabah said,

    Mei 20, 2013 pada 12:37 pm

    tolong dikirim ke alamat email ini smpn2_kampak@yahoo.com

  78. yosi said,

    Mei 20, 2013 pada 12:54 pm

    mohon bantuannya ya mas, yosiwinandar4@gmail.com
    terima kasih sudah mau berbagai!

  79. murtadho said,

    Mei 20, 2013 pada 1:09 pm

    mohon kirim kunci , ini alamat email sy mksh murtahdo69@yahoo.co.id

  80. Hamrin said,

    Mei 20, 2013 pada 1:22 pm

    tolng dong kirmkan soal ukg 2013 tuk guru kelas dan guru penjas ke hamrin1012@yahoo.co.id

  81. Tatang Syarifudin said,

    Mei 20, 2013 pada 1:45 pm

    Minta Soalnya plus kunci jawabannya. email mtatangsyarifudin@yahoo.co.id

  82. M. Bochori said,

    Mei 20, 2013 pada 5:37 pm

    minta soal dan jawabannya
    ini email saya : muhammad.bochori@yahoo.com

  83. Irwan Efendi Nst said,

    Mei 21, 2013 pada 9:13 am

    tolong dong kirimkan soal ukg 2013 untuk guru kelas sd. ini email saya : irwan.efendinst@yahoo.co.id

  84. ikhsan ismail said,

    Mei 21, 2013 pada 10:10 am

    saya juga minta bang kirimin ke : crazy.ommm@yahoo.com

  85. Taryanto said,

    Mei 21, 2013 pada 12:07 pm

    minta juga soalnya dan kalo bisa dengan jawabannya/pembahasannya. terimakasih sebelumnya…
    ini alamat email saya: taryanto_t@yahoo.com

  86. Ricky said,

    Mei 21, 2013 pada 12:27 pm

    Tolong kirimkan 100 soal UKG+ kunci
    email Ben_tenz@yahoo.com

  87. kaka said,

    Mei 21, 2013 pada 1:26 pm

    mau juga donk soal-soalnya yg 100+ kunci … ke email : w_rieka01@yahoo.co.id thanks ya

  88. fitrika y said,

    Mei 21, 2013 pada 2:00 pm

    asslamualaikum ww,.uni minta aku sol uka plus jawabannya,..ini email ku fi3cha@gmail.com. makasih uni

  89. Cicilia Purwati said,

    Mei 21, 2013 pada 2:30 pm

    Tolong kirim 100 soal UKG beserta kuncinya ke e-mail saya juga ya ciciliapurwati@gmail.com terimakasih :)

  90. hary said,

    Mei 22, 2013 pada 12:28 am

    wah, soal bagus tapi kunci jawaban gak ada

  91. hary said,

    Mei 22, 2013 pada 12:29 am

    kirimin kunci jawaban soal ini

  92. hary said,

    Mei 22, 2013 pada 12:34 am

    kunci nyaaa

  93. nela.a said,

    Mei 22, 2013 pada 3:17 am

    tolonh di kirimkan 100 soal di :chykamagfirah@yahoo.co.id thank”s…..

  94. indriana said,

    Mei 22, 2013 pada 10:40 am

    Mohon dengan sangat kirimi juga 100 soal dan kuncinya di : indriana_45@yahoo.com
    trimaka
    sih

  95. LisdawatyGunawan said,

    Mei 22, 2013 pada 11:47 am

    Mbak Mas, mau dong dikirim ke adigunawantp@yahoo.com, teman2 yg sdh dikirimi boleh dikirim juga ke saya. Lengkap ya kalau ada kunci jawaban nya juga boleh. Trims ya sebelumnya.

  96. via said,

    Mei 22, 2013 pada 12:21 pm

    tolong kirim soal secara lengkap y mbak di email : imivia@yahoo.co.id. mksh banyak…

  97. Budiarsi said,

    Mei 22, 2013 pada 1:25 pm

    Soal ini menambah pengayaan saya. Tolong kirim 100 soal ke : ddiar18@yahoo.com makasih.

  98. Mei 22, 2013 pada 7:36 pm

    tolong kirimkan soal yang valid dg kuncinya ya,ke (sulaimandedi222@yahoo.com) trims….

  99. ade said,

    Mei 22, 2013 pada 9:20 pm

    Tolong kirimkn soal ukg 2013 yang komplit,plit,plit di adhenaraya@gmail.com mksh bgt ya,tak tunggu

  100. riska septia said,

    Mei 22, 2013 pada 10:28 pm

    minta tolong juga ya kirim ke email saya septiariska@rocketmail.com

  101. neni said,

    Mei 23, 2013 pada 12:08 am

    ALL @yang udh punya 100 soal .tlong kirim ke : hasnaeni.alwi@yahoo.co.id…..trima kasih

  102. ari pramuko rini said,

    Mei 23, 2013 pada 1:27 am

    tolong kirim soal yang lengkap sekalian kunci jawabannya ke aripramukorini@yahoo.co.id
    tak tunggu yach. thank’s

  103. Isti Muryani said,

    Mei 23, 2013 pada 2:45 am

    mbk, tolong saya dikirimi 100 contoh soal ukg nya ya,, e-mail saya: isti_313only@yahoo.co.id. terima kasih banyak sebelumnya :)

  104. Endang Cahya Kusumah said,

    Mei 23, 2013 pada 10:10 am

    mba, maaf apabila mba berkenan untuk mengirimkan soal dan jawabannya yang di atas, tolong dikirim lewat email saya cahya_kusumah@ymail.com
    terimakasih banyak, semoga Tuhan selalu memberikan keberkahan untuk mba :)

  105. toto said,

    Mei 23, 2013 pada 11:43 am

    makasih ya, mau dong dkirimi soal, tolong saya dikirimi soal + kunci jwbnya ya, email : totojovan@ymail.com

  106. Mei 23, 2013 pada 12:56 pm

    tolong saya dikirimi 100 contoh soal ukg nya ya mba’ …..
    e-mail saya:www.dadachumaedah@yahoo.com
    trim’s ya……

  107. Rudi Wiratno said,

    Mei 23, 2013 pada 1:03 pm

    mbk,tolong kirimi soal ukg nya…… thanks……ke email saya : wiratnorudi@yahoo.co.id

  108. dyan said,

    Mei 23, 2013 pada 2:09 pm

    mohon kirim ke dyanratna@gmail.com ya yang punya 100 soal…terima kasih…

  109. Abdul said,

    Mei 23, 2013 pada 4:19 pm

    kami sangat berterimakasih bila anda bersedia mengirim contoh soal UKG ke sdmuhammadiyah.wonosari@gmail.com. tidak perlu kunci, biar kami belajar sendiri. terimakasih

  110. miswan said,

    Mei 24, 2013 pada 1:57 am

    salam novita,,sangat membantu,,,mohon tlng kirimkan 100 soal beserta kunci jawabannya,,ke- onemiz80@gmail.com

  111. miswan said,

    Mei 24, 2013 pada 2:02 am

    sory salah nama,,,devista,,,jazakumullah khairan katsiro,,,,!!!

  112. Nita Nading said,

    Mei 24, 2013 pada 6:19 am

    mau jg donk :( soal + jawabannya … makasih..
    disini ya nitachay@gmail.com

  113. Ayu said,

    Mei 24, 2013 pada 6:44 am

    Tolong kirim ke E-mail saya Yg lengkap soal nya

    ni e-mailnya ayumerza@ymail.com

  114. saman said,

    Mei 24, 2013 pada 7:40 am

    tolong kirim soal yang lengkap sekalian kunci jawabannya ke mhdfachryhusna@yahoo.com

  115. wahyu said,

    Mei 24, 2013 pada 8:03 am

    mbk, tolong saya dikirimi 100 contoh soal ukg nya ya,, e-mail saya: sdnlamatuha@yahoo.com terima kasih banyak sebelumnya

    Balas

  116. adelia said,

    Mei 24, 2013 pada 9:16 am

    minta kuncinya dong mba, ini email saya akuadeliaputri@ymail.com teriakasih banyak

  117. embriyo sukmaningrum said,

    Mei 24, 2013 pada 9:43 am

    tolong kirim soal yang lengkap untuk UKG 2013 ke email saya donk… embriy@gmail.com. trimakasih…. saya tunggu ya… :)

  118. Hartati Pulukadang said,

    Mei 24, 2013 pada 10:55 am

    tolong kirim soal 100 nomor contoh soal ukg SD skalian jawabannya ya, e-mail saya hartati_pulukadang@yahoo.com

  119. Dewo said,

    Mei 24, 2013 pada 1:26 pm

    Saya juga mau minta dong,tolong kirim keemailku pofeye@hotmail.com

  120. sofiyah said,

    Mei 25, 2013 pada 3:15 am

    tolong dong minta kunci jawabannya ke email

  121. sofiyah said,

    Mei 25, 2013 pada 3:18 am

    tolong dong kirimi saya kunci jawabannya ke email sofiyahama@gmail.com

  122. hasbi said,

    Mei 25, 2013 pada 4:57 am

    mba, maaf apabila mba berkenan untuk mengirimkan soal dan jawabannya yang di atas, tolong dikirim lewat email saya hsbyxprezma@gmail.com
    terimakasih banyak, semoga Tuhan selalu memberikan keberkahan untuk mba :)

  123. sitiaida said,

    Mei 25, 2013 pada 7:16 am

    tlong kirim soal yng lengkap UKG 2013 ke email saya donk ….sitiaida27@yahoo.co.id .trimakasih sya tunggu ya :)

  124. SITI NURMAIDAH said,

    Mei 25, 2013 pada 10:27 am

    Tolong dikirim ke email saya ya, Mbak Devista. Terima kasih. Semoga jadi amal bagi mbak. Kirimkan yang 100 soal serta kuncinya ke sitinurmaidah@yahoo.co.id

  125. ngatimah said,

    Mei 25, 2013 pada 3:36 pm

    mas mohon bantuanya untuk soal-soal ukg yang lengkap ema_lalubna@yahoo.com

  126. aditz said,

    Mei 25, 2013 pada 7:56 pm

    kirim donk ke emailku eyang_malaikat@yahoo.com

  127. Cut Sri Murinda said,

    Mei 26, 2013 pada 2:20 am

    Mas tlg kirim saya soal lngkap besertsa jawabanny, terimakasih sbelumnya mas. Cutsrimurinda@ymail.com

  128. Susilawati said,

    Mei 26, 2013 pada 9:41 am

    Kunci jawaban toolong dikirim ya mbk,

  129. kastaria said,

    Mei 26, 2013 pada 2:10 pm

    kastaria berkata

    mas tolong kirimin 100 soal uk serta kuncinya please deh ke e-mail saya kasta_sinanbela@yahoo.co.id

  130. John said,

    Mei 26, 2013 pada 2:24 pm

    Tlg kirmi soal uka dan pembahasanya d email ku ya! Thx (djowan1781@yahoo.com)

  131. Siti hasbuna said,

    Mei 27, 2013 pada 7:10 pm

    Admin tlg kirim prediksi soal sampai 100 nomor dong biar lengkap makasih sblmx…!

  132. Siti hasbuna said,

    Mei 27, 2013 pada 7:14 pm

    Admin kirim jg kunci jwbx di email ku ya..!

  133. wiwit agustiana said,

    Mei 28, 2013 pada 3:56 am

    mas, tolong kirimi 100 soal uk serta kuncinya ke email saya gustiana83@gmail.com.matur nuwun

  134. Kusuma dewi said,

    Mei 28, 2013 pada 4:52 am

    mau donk kirim ke amay_kusumad@yaho.co.id tolong banget y mas,,,, trims

  135. Mei 28, 2013 pada 5:29 am

    mohon kirim kan juga soal ke alamat email ku , di :

    pustakaone@yahoo.com

    di tunggu yahhhh

  136. adi said,

    Mei 28, 2013 pada 6:13 am

    tolong kirimkan soal dan pembahasan untuk ukg 2013!
    terimakasih banyak sebelumnya
    adinainggolan01@gmail.com

  137. Mei 28, 2013 pada 7:54 am

    tak banyak tapi berarti,sedikit menyusahkan…

  138. mulyono said,

    Mei 28, 2013 pada 9:41 am

    tolong aku di kikrimi soal dan jawaban dong trim. harun.irsad (maaf tombol adnya gak bisa) yahoo.co.id

  139. maya said,

    Mei 28, 2013 pada 1:20 pm

    Mass tlg kirimin 100 soal ukg 2013 dan kunci jwbnya k emailku!please….thx
    Almtnya: yogamaya_krsna@yahoo.co.id

  140. muji lestari said,

    Mei 28, 2013 pada 1:33 pm

    tlg pembahasany di kirimi k email saya(lmuji85@yahoo.com)
    terimakasih

  141. Imam said,

    Mei 28, 2013 pada 2:17 pm

    Mau jg dong gan … imam.syafii84@gmail.com

  142. EM RACHMAD said,

    Mei 29, 2013 pada 11:21 am

    Sungguh bermanfaat, tolong kirim ke pbwf282009130rachmad@yahoo.co.id
    Terima kasih sebelumnya

  143. Mei 29, 2013 pada 12:39 pm

    SALAM, mas tolong kami dikirimi juga ya….terimakasih …….pamanhafa@gmail.com

  144. Ratna said,

    Mei 29, 2013 pada 1:37 pm

    assalamualaikum, terimakasih atas soal2nya, kalau anda berkenan bolehkah saya minta soal2 yang lain beserta jawabannya ke email saya (ratnaningsih562@gmail.com)? terimakasih banyak sebelumnya :)

  145. agusfadilah said,

    Mei 30, 2013 pada 1:21 am

    Kirim juga soalnya ke mitrafarma@gmail.com
    terima kasih

  146. adji said,

    Mei 30, 2013 pada 1:24 am

    assalamu’alaikum. mas, kirim soal dengan kunci jawabannya ya ke mabruukjatinangor@gmail.com

    terimakasih.

  147. Kang Wahyu said,

    Mei 30, 2013 pada 2:38 am

    mas tlg saya dikirimi juga ya ” sti_rupingah@yahoo.com ” trimakasih sebelumnya

  148. cristhine tarapanjang said,

    Mei 30, 2013 pada 3:52 am

    tolong kiri soal dan pembahasanya di email ku ya,,

  149. siti nashuha said,

    Mei 31, 2013 pada 2:49 pm

    minta kiriman soal100gurukelassd dan penjaskes sd serta kunci

    • lucia semiyati said,

      Juni 1, 2013 pada 2:41 pm

      minta tolong kirim ke email saya soal UKG guru SD, soalnya saya coba download tp tdk di ijinkan. ini email saya luciasemiyati@gmail.com
      terimakasih.

  150. siti maryam said,

    Juni 1, 2013 pada 7:07 am

    Tolong kirimin juga dong ke maryamsiti90@gmail.com

  151. nurul said,

    Juni 1, 2013 pada 10:10 pm

    Tlong kirimi jga laili.nurul19@yahoo.com

  152. Efi M said,

    Juni 2, 2013 pada 2:51 am

    Saya juga mau donk soal yg lengkap ma kunci jwabannya juga….
    ephie_imoet88@yahoo.com
    terimakasih banyak ya,,,,,,,,

  153. Abu Daffa said,

    Juni 2, 2013 pada 12:07 pm

    kirim jg ya………..Dasrul07@gmail.com

  154. augy said,

    Juni 2, 2013 pada 12:25 pm

    minta tolong dikirimin soal uk SD soalx ak mau download gak bisa augyagungsah@rocketmail.com

  155. handoko said,

    Juni 3, 2013 pada 1:04 am

    Saya minta sekalian soalnya, buat tambahan
    Ini email saya handokosaja45@gmail.com
    Terima kasih

  156. Salmi said,

    Juni 3, 2013 pada 3:20 am

    tolong tunjukkan kami bagaimana cara mendapatkan soal dan pembahasan soal ukg guru kelas SD ya…tq :)

  157. Juni 3, 2013 pada 12:47 pm

    minta gan
    heriroro2000@gmail.com
    trims

  158. Nurhaida Manurung said,

    Juni 4, 2013 pada 10:40 am

    mas, tlg kirim 100 soal UKG 2013 SD serta kunci jawabannya ke email saya ( nurhaidamanru@ymail.com ) ya.. saya mau ujian nih tgl 8 juni, biar di pelajari.. thnx =)

  159. nur zamah said,

    Juni 5, 2013 pada 8:13 am

    bisa gak minta dikirim di email noeriyech@yahoo.com, mksh ya ssdh dan sblmnya..

  160. slamet widodo said,

    Juni 6, 2013 pada 8:47 am

    mbak boleh juga nich. latihan soalnya……….mohon kirim ke emailku ini ya……… ghoniridho@gmail.com

  161. farohim said,

    Juni 6, 2013 pada 10:49 am

    aq minta soal dn jwabannya ada ga?
    klo ada kirim k email q
    muhammadfarohim@yahoo.co.id

  162. tatik said,

    Juni 6, 2013 pada 1:26 pm

    ikt gbung dkirim k email Hartatiks57@yahoo.com untk soal gru sd.thanks alot

  163. Zubaedah said,

    Juni 7, 2013 pada 1:48 pm

    Mohon kirimin soal latihan + kunci jawabannya dong ke email saya, zubaedahyunus@gmail.com

  164. Juni 8, 2013 pada 9:50 am

    aq mau jg latihan soalnya jd tlg kirim jg ke sittahnurhayati@gmail.com terimakasih buanyak, semoga Allah membalas kebaikan anda dg pahala yang lebih besar dan lebih banyak amiiin,

  165. Juni 9, 2013 pada 5:50 am

    Thanks contoh ukgnya tolong, kasih yang 100 soal beserta kuncinya

  166. dewi said,

    Juni 9, 2013 pada 6:45 am

    q juga mau soalnya yang lengkap…..olong dikirim ke dewix_novi@yahoo.com…..terima kasih sebelumnya semoga Allah membalasnya…….

  167. ENI RAHMAWATI said,

    Oktober 9, 2013 pada 2:04 pm

    tolong kirim soal yang lengkap plus jawabannya d dewy.septyan3@gmail.com syukron

  168. Januari 25, 2014 pada 4:18 am

    Kalau berkenan, tolong saya dikirimi file tersebut ke deep.phong@gmail.com.

    Terima kasih dan semoga ilmunya bermanfaat

  169. eko said,

    Februari 16, 2014 pada 5:39 am

    pak bu tolong dong munculkan soal ukg sd 2014 dan kuncinya

  170. rusmawati said,

    Maret 4, 2014 pada 12:57 am

    maaf sblumx,,,,
    tolong krimkan contoh soal yang lengkap misalx 100 soal beserta dgn jwabanx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: