CARA PELAPORAN DANA BOS SECARA ONLINE

Cara Pelaporan Penggunaan Dana BOS Online
Mulai tahun 2013 seperti yang tercantum pada JUKNIS BOS 2013, Tim Manajemen BOS Sekolah bertugas dan bertanggung jawab untuk memasukkan data penggunaan dana BOS setiap triwulan kedalam sistem online melalui http://www.bos.kemdikbud.go.id. Dengan pelaporan dana BOS secara online berarti menambah tugas bendahara sekolah dalam mengelola dana BOS

Langkah-langkah pemasukan laporan dana BOS Online

1. Kunjungi website BOS Kemendikbud di sini

2. Untuk login ketikan Kode Registrasi Sekolah, dan Passwordnya adalah Nomor NPSN.
Kode registrasi adalah sama seperti kode registrasi sekolah yang digunakan Aplikasi Pendataan Sekolah

3. Setelah berhasil, tekanlah tombol “Ubah” kemudian masukkanlah data penggunaan dana BOS menurut 13 komponen

4. Jika sudah selesai mengisi data tekan tombol “Simpan”. Data tsb akan terekam di sistem pelaporan.
5. Tekanlah “Log out” untuk keluar dari menu pemasukan data.

Jika Bapak Ibu mengalami masalah silahkan email ke: pelaporan.BOS@gmail.com dengan menyebutkan nama sekolah, Kode Registrasi dan NPSN

Sumber http://www.bos.kemdikbud.go.id/

15 Komentar

  1. Syaifuddinnor said,

    Februari 10, 2013 pada 9:30 am

    Terima basih banyak!

  2. April 13, 2013 pada 1:39 am

    TERIMA KASIH PAK

  3. Ties Sutisna said,

    April 17, 2013 pada 4:59 pm

    hatur nuhun .

  4. Mei 29, 2013 pada 3:49 pm

    I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was great. I do not know who you are but certainly you’re going to a famous blogger if you aren’t already ;) Cheers!

  5. edygoning said,

    Juli 11, 2013 pada 11:27 am

    Mau masuk login kok sulit gimana…………..

  6. lorensius said,

    Desember 6, 2013 pada 12:45 am

    belum paham ttg npsn dan kode reg yang baru atau yang lama tolong penjelasan detil………….

  7. Desember 16, 2013 pada 11:32 pm

    laporan bos kami salah ketik jumlah dana dan sudah terkirik bgm cara memperbaiki

  8. Hendah Kartika Sari said,

    Maret 7, 2014 pada 1:28 am

    bagaimana caranya melaporkan BOS kalau lupa password, mohon bantuannya?

    • devista63 said,

      April 15, 2014 pada 3:45 pm

      lupa password klik di web lupa password akan ada konfirmasi ke email yang di gunakan untuk bikin akun buka email nya!

  9. mus said,

    April 7, 2014 pada 4:13 am

    trims pak

  10. mawardi said,

    Oktober 13, 2014 pada 6:13 pm

    saya bru a

  11. sohir said,

    Januari 5, 2015 pada 4:18 pm

    login tak bisa masuk , mohon saran ,…….thank’s

    • devista63 said,

      Mei 5, 2015 pada 1:08 pm

      login pake user dan password dapodikdas

  12. subhan said,

    Mei 9, 2015 pada 12:34 am

    bagaimana cara lapor D.Bos bila lupa kede Regsotrasi Sekolahx

    • devista63 said,

      Mei 25, 2015 pada 4:24 am

      login pakai user dan password dapodikdas aja


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: